Жёлтые дни

Шелест листьев больше не слышен
И по градусам ниже нуля,
А мы морозным воздухом дышим,
Под ногами желтеет земля.
Мы устали собирать камни,
Что падают к нашим ногам
Там, где раньше следы от асфальта
Отковыривал сизый туман.

Но чего же ты ждёшь от нас, упрямая осень?
Куда нам за тобою идти?
Мы взамен на летний день у тебя не попросим
Ничего, если не так что, прости.
Тебя зима укроет снежным покрывалом,
Заметая той красоты след
От холодных дождей, листьев, их здесь не мало,
Они все рисуют твой портрет.

Не слышно чужих голосов,
Я набрал номер твой наугад,
Я ошибся как надо среди всех номеров,
В твоём голосе себя узнав.
И осень не сможет меня изменить,
Я оставлю ей жёлтые дни,
Что выцветут снами, что успел я забыть,
Разойдутся и наши пути.

Но чего же ты ждёшь от нас, упрямая осень?
Куда нам за тобою идти?
Мы взамен на летний день у тебя не попросим
Ничего, если не так что, прости.
Тебя зима укроет снежным покрывалом,
Заметая той красоты след
От холодных дождей, листьев, их здесь не мало,
Они все рисуют твой портрет.

01.11.2011


Рецензии