По алфавиту

18.05.08

 Ах, если б я могла уйти
 Бродячим цирком за рассветы,
 В дали заветной обрести
 Годами стывшие ответы.
 Для сердца ставшей бледным сном
 Её печаль тысячелетий...
 Ёмкость души стянуть узлом,
 Жизни удел - печаль столетий.
 Забыв о гордости и зле,
 Идти сквозь радости и беды
 Йогом скитаться в вечной мгле,
 Кричать, увидев лик победы.Ломая камни и гранит,
 Меняя счастье на конфеты,
 Не каждый сам себя узрит,
 Отдавшись дымке сигареты...
 Прощаясь с пламенной мечтой,
 Растратив капли состраданья,
 Смирись с тем, что несет покой.
 Ты не достоин оправданья.
 Умолкнет мерный стук колес,
 Фигурным эхом стихнет крик
 Хвастливых, ряженых берез:
 "Цирк уезжает, старый цирк..."


Рецензии