Лесная нимфа...

Волна волос как водопады
Струится с головы и плеч,
По телу гибкому каскады
Желают наготу сберечь...

Ты словно юная богиня!
Меня совсем с ума свела...
И как лесная берегиня
Меня в чащобу завлекла...

И я иду сквозь шум дубравы,
В цветах читая твой лишь след...
Твоей постелью были травы,
И ночь накрыла звёздный плед.

Ты- дочь природы или Бога!
Ты свет или ночная тьма!
Зачем пришла ко мне тревога?...
Зачем любви моей тюрьма?...

Один лишь раз тебя увидел!
Виденье яркое в лесу...
И в сердце налил я погибель...
Твою природную красу..

Ты словно птичка упорхнула,
Едва к тебе я сделал шаг.
И словно сердце опалила!
И без тебя во мне лишь мрак...


Рецензии
Спасибо за красивые стихи!!!

Кисман Оксана   22.05.2012 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.