Осенний сон

В доме пустом
ты присядь у окна.
Ты не одна,
помни — ты не одна.
Там за окном
осень стелит постель.
Сад опустел,
сонный сад опустел.

Клён золотист,
заклинанье поёт,
листья в полёт,
выпуская в полёт.
Палевый лист -
желторотый юнец! —
лету конец,
лету, пискнул, конец.

В высь улети,
первый осени перст!
Пусто окрест,
видишь, пусто окрест.
Грусть — это ты,
и хрустящий твой след
сердцем согрет,
верным сердцем согрет…

Пусть неспроста
стаи просятся в путь,
ты не забудь,
август ты не забудь!
Сын твой устал,
спит сопя у стены.
Сон, унеси,
в сказку, сон, унеси!..


28—29 августа 1986
Борки


Рецензии