Солдатская

Солдаты маршируют
Идти им на войну
Не хочется, но надо.
И матери их меньше Всего войне рады.
И в каждом солдате живёт тот мальчишка,
Что бегал во дворе со своим другом, Мишкой.
Что мяч гонял,
И поначалу неумело ногами дрыгал,
С девчонками в резинки под подъездом прыгал.
Но проигрывал не из-за того, что прыгать не умел,
А потому, что поддавался,
И обижать не хотел.

Вот и сейчас, солдат идёт
И думает: «Что за чёрт?
Может лучше поддаться?
Не убивать чужих сыновей?
Или вообще сдаться. Смахнув тяжесть с бровей.»

Солдаты маршируют
Идти им на войну
Не хочется, но надо.
И матери их меньше Всего войне рады.
И в каждом солдате живёт командир,
Тот самый, который захватить хотел мир.
И хочет быть командиром отважным,
Чтобы командовать сотней таких же,
Беззвучных парней.
И что бы приказ отдавать бесстрашно.
За ради родины.
И быть хочет он в красивом мундире,
Что бы умереть не солдатом, а командиром.
Героем. Который сначала чуть было не сдался…
Но передумал, и на поле в тот первый день остался…
Жизнь просто так на пустяки не разменивал.
А потом сам тех, кто сдался - расстреливал.
И здесь совершенно не причём Шаолинь.
На войне смерть для всех, одинакова.
Здравия желаю. Аминь.


Рецензии