Захлебнётся ветер встречный...

Захлебнётся ветер встречный
Моим смехом-ликованьем;
Я уйду от келий свечных –
За любовью-целованьем;

Я покину душность храмов,
И войду в священность луга…
Я вкушу небесной манны
Сладостных объятий друга…

Я напьюсь – из поцелуев –
Нежных, ласковых касаний,
И рассвет на мир пролью я,
Став – травой, рекой, лесами…

Став земною и святою,
Как природы упоенье;
Став – обычной и простою,
Став – сердечным утоленьем…

Ветер встречный захлебнётся
И – закружится, взвихрит
Звёзды, что на дне колодца
Отдыхают от молитв…


Рецензии