Воскрешение сына вдовы

От засухи весь мир как будто сник...

В пустыне Илии иссяк родник...
В Сарепту повелел ему явиться
Господь,
         и у вдовы там поселиться...
Прибрел в Сарепту Илия без сил...
К вдове зашедши,тихо попросил:
-Дай хлеба...И водицы хоть глоток...

Вдова ему поведала о том,
Что в доме - горсть муки и масла мало...

Пророк сказал ей:
                -Ты не бойся,масло
В кувшине не иссякнет и мука...
На землю дождь Господь не даст пока!..

И каждый день вдова хлеба печь стала,
Но,масла и муки не убывало.

Все б ничего...
                Да,только вот,увы,
Сынишка вскоре умер у вдовы.
И мать над телом бедного склонилась
В рыданиях:мол,пред Богом провинилась...
Была я неразумна и грешна...
И вот теперь одна...
                Совсем одна!..

Пророк переживал утрату сильно...
Он матери сказал:
                -Ты дай мне сына...

Взяв на руки,к себе его отнес,
И положил в постель и произнес:
-О,Господи,грехи вдове прости,
И душу мальчугану возврати...

Господь услышал Илии слова!
И мальчик ожил...

                Радостно вдова
Сказала:
         -Не забуду я вовек,
Твоих деяний,Божий человек...
Теперь-то мне открылось:
                ты - пророк,
Через тебя нам помогает Бог!

      *Илия с помощью Бога спасает сына вдовы.


Рецензии