Про жизнь и Кого-то

Посмотри, Создатель! До чего жизнь дошла
Как люди изменчивы, одевая обличья.
Вот если б сейчас на планету пришла,
Увидела много к чему безразличье.


Без разницы, что кто-то и где-то кого-то,
Кабы его не затронуло чтобы.
Что толку от пафосных слов про вот то-то
Главное было у нас хорошо-бы.


А как бывает хорошо у рабов-то?
Раб Божий не может всю жизнь быть счастливый
У иконы стоЯ и просЯ за кого-то,
За себя, за родных: "Услышь глас мой крикливый!"


И криком кричим, уповая на Господа,
Что жизнь наша дрянь и зад наш замазанный,
Что нет нам житья лишь работа в три пота
И зарплата в у.е. нам не светит, размазана.


Вся разница в том, где будет ударная
И так относиться к вам будут все люди.
Прошло уж то время чтоб работать ударно
Зачем нам ловить, луч Солнца на блюде.


Подумайте сами какими вы стали!
Рабами, рабочими, иль господами?
Какую-же ношу на плечи вы взяли?
Ведь Родина с нами! Её не продали?


Все недра продАли, чуть оставив потомкам,
А дождик кислотный на голову каплет.
Земля уж устала, подумайте толком
Зачем вам всё это и этот мой пАмфлет.


Быть может подумаем о мировоззрении
И будем Хвалить, а может быть Славить?
Очки вы адените, аль проверите зрение,
Всё равно где-то точки надо расставить.


Рецензии