Чтоб научить ценить

Тебе отраден твой уютный быт,
И в этом я тебя не обвиню.
Лишь кучи зол, сомнений и обид,
Сегодня выметать мне одному.

И вновь под черствой корочкою льда,
Что сердце стиснула в незримые тиски,
Надежды искорку раздую до костра,
Пусть потеплеют онемевшие виски.

В пути томлений, радостей и встреч
Нас испытует строгая судьба:
Чтоб научить – ценить, хранить, беречь:
Мгновенья счастья у родного очага.


Рецензии