А ночь на исходе

* * *

А ночь на исходе,
Луна на пределе,
А годы уходят
По дню, по неделе,
За месяцем месяц —
Виски побелели.
И мечется в клети
Пернатое сердце…

Я не верю,
Что любовь остывает —
К облакам вверх взмывает
Серебристой стрелой
Над печальной землёй…

...

Четвёртый час. Усталость, как магнит,
Берёт своё и голову клонит.


5—11 сентября 1986
Борки


Рецензии