Тень в ночном окне

Луна умылась дождевой водой
И причесалась щёткою антенн,
И заколола волосы звездой.
Окно горит, и в нём витает тень.

Припев:
Лунные блики
Посеребрили
Сонные крыши и летний сад.
Лунные блики
В глазах любимых
Вечно храним в наших сердцах!

Глаза сомкну и чувствую: озноб
Томительный и сладкий грудь сжимает.
Ах, лунный свет, весь сотканный из нот,
Твоей волшебной музыке внимаю!

Припев.

Как дорога мне тень в ночном окне,
И хочется быть с этой тенью рядом!
Любовь и искренность помогут нам вдвойне
Соединить навеки наши взгляды.

Припев.

И мы взметнёмся, крылья распрямив,
Поправ невзгоды, освещая путь любовью.
Двумя тенями слитно заскользив,
Оставим спящий город под собою…

Припев.


6—11 сентября 1986
Борки


Рецензии