Я б поклялся

Край, предел давно терпенью.
Мысли вяжет жуткий мат.
Где надежда на спасенье?
Ведь без меры виноват.

Кто услышит, кто согреет?
Кто без слов меня поймёт?
Кто судьбу мою разделит,
От отчаянья спасет?

Внешне тихо, даже эхо
Не откликнется в ответ…
Сколь обманываться смехом?
Ведь уже не десять лет.

Изведи с пустыни душу.
Разгони темницы мрак.
Я б поклялся: не нарушу…
Но ведь знаешь – слаб я как.


Рецензии