Происшествие с Коляном

Над гречневым полем алеет заря.
Запели кнуты пастухов.
Какая-то штука, конечно не зря,
Кружит над ковром лопухов.
И точно - садиться, похожа на блин,
А где-то местами - на фен,
Выходит оттуда один гражданин,
Зелёный и с парой антенн.
Он к нам прилетел на планету как друг,
В надежде друзей отыскать,
И тут же пошёл оглядеться вокруг,
Округа - сама благодать!

Колян Сураков в это утро страдал,
И шарил:чего бы спереть.
Когда он тарелку в кустах увидал,
Подумал:"Наверное, медь!"
И тут, под напором натруженных рук,
Болты стали дружно слетать,
Стахоновский слышался грохот и стук,
Пока никого не видать...
Посланник галактик вернулся потом,
Неясной тревогой гоним.
Антенны на нём завязались узлом,
Как только предстало пред ним:
Колян Сураков труд заканчивал свой,
И кабель на локоть мотал.
Напрасно старушка ждёт сына домой
В созвездии Тау Кита...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.