Морской

Уж поверьте, ребятки, что это мне не впервой!
Я давно собираю листы и живу на дне.
Я дышу кислородом, который больной конвой
ограниченной дозой всегда отпускает мне.

Я пытался бежать, но сдвигался всего на шаг –
под водой не хватало дыхания выйти вон.
А под окнами целился в бровь остриём ножа
белокрылый коралловый риф, источавший звон.

Мне на голову сыпались медные облака –
я ловил их руками и нежно баюкал медь.
До неё я умел только воду одну лакать –
а теперь я умею ещё и не то уметь.

Под водой на душе особенно горячо.
Иногда забываешь, что где-то над слоем вод
обитают земельные люди. Они, причём,
умудряются выжить без моря который год!

И, наверное, кто-то из них иногда грустит –
и бросает аверсы монет на моё ребро.
И тогда у меня пробуждается аппетит,
и я снова пытаюсь сбежать, обнаружив брод.

Что вы, что вы, ребятки, какая теперь метель?
В этом море теперь благодать – и такой пейзаж!
Даже рыбы немного устали от зноя тел,
даже рыбы снимают чешуйки – такая блажь!

И поэтому я к вам вернусь. И куда скорей!
Пульс – я знаю – опять превратится в собачий вой.
Я вернусь, чтобы просто поведать о сне морей.
Уж поверьте, ребятки, что это мне не впервой!

30.11.2011.


Рецензии