Куриная загадка

Прочитал намедни сказку.
Чушь полнейшая. По мне.
Может я забыл снять каску,
или, не на той волне?

Посудите сами. «Жили
Дед да Баба.»  Не вопрос…
Этот факт мы пропустили,
Тут комар не всунет нос.

«И была у них в хозяйстве
Кура».  Что же, это есть…
«Куру звали Рябой». Ладно…
Хоть, с чего, ей эта честь.

«Как-то раз, снесла яичко».
Ну а дальше началось…
«Не простое, золотое»…
Как такое удалось?

Это просто невозможно.
Ну да ладно, дальше что?
Дед берёт яичко это,
Начинает бить его.

Что за бред, ужель не ясно
Золото нельзя разбить.
Всё старание напрасно.
Как же дальше поступить?

В бой вступает Баба. Что же
Женский ум подскажет ей.
Ты гляди она похоже,
Бьёт яйцо ещё сильней.

Ну не бьётся золотое.
Неужель пример Дедка,
сделать не помог простое,
заключение умка.

Дальше мышь бежала мимо,
И махнув своим хвостом.
На пол яйко уронила…
Это, вам скажу, дурдом...

Раскололось то яичко.
Плачет Баба, плачет Дед.
Вот чего они рыдают?
Кто мне может дать ответ.

Ведь назад всего минуту,
Это было целью их.
Или плачут, что мышонок,
Был сильнее их двоих?

А потом, и вовсе, здрасьте…
«Ряба молвит…». Как же так?
Почему молчала раньше,
Это, уж совсем, бардак.

Говорит: «Не плачь Бабуля
Да и ты не хныкай Дед.
Я снесу яйцо простое.
Будет вам ещё омлет».

День провёл, других пытая.
Не пойму я, хоть убей.
Как, бессмыслица такая,
добралась до наших дней???


Рецензии
Надо же, так интересно разложить сказку! Такой
нестандартный подход! Весело! Понравилось!
Спасибо за настроение, Василий!

С интересом!

Маргарита Пинчук   13.02.2012 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита, за внимание и отзыв.
Рад что хоть немного поднял настроение.
С теплом.

Потапов Василий Анатольевич   13.02.2012 23:09   Заявить о нарушении
Да мне, Василий, сейчас еще подняли настрой рецензией на последний стих
обыгрывают со всех сторон слово "дозатор" Сижу - давлюсь от хохота!

Маргарита Пинчук   13.02.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.