Успеть бы полюбить. Сестре

 С тех пор как ты ушла,
                Ушла совсем
Я причитала, что не успела
И не сказала, не долюбила
Одни глаголы с частицей ,,не”,
И твой уход прибавил мне
                Осколок в сердце.

Вдруг, озаренье наступило -
А сколько мы с тобой успели…

В 17 лет к тебе приехала,
Тащила чемодан,
А в чемодане книги.
Ты улыбнулась так тепло:
Зачем такая тяжесть?
Не знала я тогда,
Что книга - это ты:
Тебя читай, читай, - не прочитаешь,
До глубины души твоей
Мне не добраться.

Учила ты меня
Премудростям житейским,
Как человеком быть,
          Себя не растерять.

Невзгоды я тогда не знала, -
Как у Христа за пазухой
                Я у тебя жила.

Успела я познать тебя
И окунуться в мир твой,
Успела окунуться в теплоту,
Которую дарила ты.

Как хорошо, что я не стала возражать,
Не спорила с тобой, тебя я слушала
И помнила, что мама говорила:
«Клад мудрости, ума - она у нас!»

Я повзрослела, расстались мы с тобой,
К своей судьбе ушла навстречу.
И встретились через года…

Я рассказала что прошла,
Какую школу жизни.
Не получилась всё, как ты хотела,
Не получилось всё, как я хотела.

Но главное я человеком стала -
Тебя не подвела.
Успела прочитать стихи свои
                И отклик получить,
Успели всё-таки мы
               Полюбить друг друга.


Рецензии
Стихи, как маленькие дети, со временем они повзрослеют..примут определенную огранку и будут сиять. Потому что, есть идея, есть смысл, есть о чем писать и это великолепно. Пусть хранит нас Господь! Удачи!

Раиса Северная   11.04.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Раиса за пониманте.Очень важно это. Я начала писать,когда познала от потери Боль. Да,да стихи мои взрослеют, теперь всё больше тем и образов. Учусь,учусь,учусь. А если,кто подскажет иль даст совет,то только благодарна.

Лилия Гарипова   11.04.2013 23:54   Заявить о нарушении
Храни тебя Господь! все у тебя получится, потому что, душа чистая.

Раиса Северная   12.04.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.