После Апокалипсиса

Помнишь кровавые лестницы в «Мулен Руже»
И по стерильным улицам ход конём?
Завтрашний день обязательно будет хуже,
Так что давай наслаждаться текущим днём.

Завтрашний день обязательно будет хуже.
Мы пережили Армагеддон и ночь.
Сможем ли пережить оперетту ружей
И канонаду бабочек превозмочь?

Ты улыбнись, дорогая. Не надо грусти.
Я, если этого требуют ты и кров,
Сам растворюсь в белоснежно-подснежном хрусте,
Разложусь эпидемией гриппа и катастроф.

Ну а пока мне не стоит спускаться ниже.
Мы переждём и не этот пучок проблем.
Город давно до сосудов и сердца выжжен –
Завтрашний день доконает его совсем.

Крыши прогнулись от наледи героина.
Завтрашний день приблизился не щадя.
Помнишь Помпеи и грыжевые руины
На герметично распахнутых площадях?

Каждое небо по-своему строго судит.
Так что иди, дорогая, иди ко мне.
Завтрашний день обязательно будет, будет.
Главное – будем ли мы в этом проклятом дне.

30.11.2011.


Рецензии
Не известно, что нас ждет завтра. Может 666 или что еще!

Граф Зареченский   13.12.2011 20:17     Заявить о нарушении
Не исключено)

Саша Тесла   14.12.2011 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.