Городской пейзажист

Город стих. Вечер мглист.
Диск луны укрывает дым.
Городской пейзажист,
ты опять, ты опять один.

Посмотри на дома,
в них горят, в них горят огни.
Там звучат голоса,
только ты, только ты один.

Бродишь ты, как в бреду,
сквозь туман — не находишь брод.
Бредишь ты. На ветру
дребезжит хрупкий лунный плод.

В поезд сядь и умчись
от предательской зыбкой мглы!..
Той, что ждёт, улыбнись
и забудь то, что ты один!


17 октября 1986
Харьков


Рецензии