Ахинея

Ахинея большая и толстая
Поселилась в моей голове
Попросила меня о сожительстве
На обмен, быть полезною мне.
Я не знаю, чего можно взять с неё
И какой толк с подобных дурил
Но, я добрый, не стал прогонять её
А не думавши, взял, приютил.

Вот живём, я её просвещаю
А она меня тянет на дно
Я, то соколом в небе летаю,
То пикирую носом в дерьмо.
Ну и что ж, может мне это нравится
Сильно правильным быть, мне претит
И совсем не желаю исправиться
Дуализм мой, меня веселит.

Я беспечно несу околесицу
Под влияньем подруги моей
Представляюсь то вором, то пьяницей
То, носителем модных идей.
Наша жизнь, трёхгрошовая опера
Тут серьёзным быть даже грешно
Не умеем мы жизнь делать радостной
Ну, так пусть тогда будет смешно!


Рецензии