Чимбулат

http://photos-of-nature.narod.ru/2008/Chimbulat/Livestone.htm - Легенда о Чимбулате.

***
Там, где камни в ночи возвышаются над темным брегом,
Где полночные звуки едва различимы в тиши,
Там, где летом в траве и зимою под мраморным снегом,
Возникают видения белой и черной земли,

Там раздвинутся скалы со скрипом трех тысячелетий,
И от лязга железной брони заколеблется мгла,
Выйдет воин на черном коне, и утес – его плечи,
И копье его прочно войдет острием в небеса.

Он почуял беду, что надвинулась тьмою с востока.
Бьет копытом о землю уже его огненный конь.
Он приходит на зов, в ожиданье немого вопроса,
И ответом звучит неприятеля горестный стон.

Зная меру во всем, никогда не лишишься покоя.
Соблюдая небесный закон, не поймешь темноты.
И молва пролетела по свету до самого края,
И с тех пор эти камни на бреге мрачны и пусты.

10 ноября 2011 г


Рецензии