Будда

В центре мира парит, не угнаться за ним
Никогда он не спит, знает всё что хотим
Цвета радуги след, оставляет лишь нам
Подавляя свой бред, мы идём по пятам

Не меняя улыбки, на прекрасном лице
Все людские ошибки, собирает в ларце
Справедливым решеньем, как итог наградит
Новым телом с рожденьем, по заслугам снабдит

Был убийцей животных, их нещадно морил
В издевательствах подлых, душу в лёд превратил
Значит будешь - собакой, выпьешь чашу до дна
Познакомишся с палкой, страх познаешь сполна

Гордый муж будет - девой, станет в муках рожать
По ночам полусонной, Грудь ребёнку давать
Каждый что-то получит, но хотел я сказать
Может он нас научит, как греха избежать

Что-б на пике принятий решений лихих
Мы смогли-б всё увидеть глазами других
Пусть окатит нас сверху холодной водой
И тогда мы проснёмся в реали иной...


Рецензии
Мурат, исправь:"Был убийцем животных..." на "Стал.." мне так показалось и в том склонен к востоку за его- религию- философию. Прости, если уж...,С уважением,

Олев Тервист   04.02.2012 21:24     Заявить о нарушении
"Был" - Это потому что в прошедшем времени. Когда при перерождении по Буддийской вере в другое тело, Будда воздаёт по заслугам вспоминая твои дела в миру.... По крайней мере была у меня такая задумка... С уважением Олев Тервист...

Мурат Аппаев   04.02.2012 22:35   Заявить о нарушении