Авиасон

В голубой неге чудится-снится:
снег осыпается белыми лепестками
с неба низкого.
Снежинкопад. Память.

Сигарообразные туловища Ту-134 —
не безобразные,
но несуразные,
небообразные серебристые рыбины
с акулье-дельфиньими хвостами —
ёжащихся человечков-пассажиров
в чрево своё всасывали.
Хаос.

Миловидные молодые стюардессы,
лицо и гордость Аэрофлота,
одних до Харькова, других до Одессы
вожделённо сопровождали по трапу в полёту.
Самолёта
сопла
сипло
сопели.

Память лепестками «Глории» осыпалась
и песню пленительную о тебе пела!

Вы уже не спали…


5 ноября 1986
Рейс 5691
Горький—Харьков—Одесса


Рецензии