На стыке тысячелетий

 Скрипит Земная Ось
 под грузным шагом -
 век позади, оплаканный людьми -
 и кажется сам Бог
 нам обозначил межу
 тысячелетий перейти.
 Что впереди еще никто
              не знает…
 И как бы не были закаты
 хороши, с лучами солнца 
 голубое знамя меняет   
 горизонты для души…   
 И нищею не будет наша вера,
 надежда не уступит право 
 жить и боль живущую в сердцах    
 превозмогая, научит 
 человечество любить:   
 веселые и грустные рассветы,
 заливистые трели соловья,
 став частью неотъемлемой 
 планеты с таким   
 красивым именем - Земля.


Рецензии