Обойду ли я земли пустынные

Обойду ли я земли пустынные,
Буду ждать непогоды у ветреных скал,
Отыщу ли любовь сизокрылую,
Огрызнусь ли в ответ на чужбины оскал,

Поброжу ли лесами дремучими
Да изведаю тайны семи ведунов
Иль проснусь под ветвями могучими
Необъятных, недремлющих, древних дубов,

Сколько лет ни прошло, все мне кажется,
Что еловые ветви тенями полны,
Что не мы во вселенной вращаемся,
А что солнце само плывет к краю земли.

У реки, у лесов вижу образы.
У травинки – душа, у искры – долгий путь.
Звезды – самые верные компасы.
Колесо на груди – мироздания суть.

Год за годом пройдет в ожидании
Непогоды и ветра у праведных скал
И любви бесконечном искании.
На суровость судьбы я серчать перестал.

Только все же мои сновидения
Есть пророчества древних нездешних миров.
Облаков же по небу скольжение –
Формы зыбких, нетронутых божьих даров.

ноябрь 2011


Рецензии