Почти сонет

Пусть свет в холодном мареве дождей
Омоет душу, выжжет яд из раны.
Осадок тьмы горчит на дне стакана,
Как горечь неоправданных надежд.

...он пахнет елью, льдом, сырой землей.
Седой бродяга греет в сердце небо.
Его зима преследует за это,
Но он живет, раз живы мы с тобой.

Бессмертие на линиях руки
Записано. Как дар... или проклятье.
Так узнают в пути друг друга братья,
Сжигая ночью свечи и стихи.

Сжигая сердце в темных городах,
Пытаемся крылатыми остаться.
И - мы умеем плакать и смеяться.
И - мы не умираем. Никогда.


Горелый хлеб причастием небесным -
Единственная плата нам за Песню.


Рецензии