Покоилась стен тишина

Покоилась стен тишина
И окон бельё полоскала,
Продавленных кресл глубина,
Души повседневной усталость.

И вальсом стучал в окна гимн,
И снег в лужи таять раскидан,
В мой дом, в этот суарачный Рим,
Гадюкой вползла панихида.

Меж вязов лишь дыры квартир,
Открыты гардинные стёкла
В сырой и стареющий мир,
Чья шляпа от луж вся намокла.

Ворочая тучи скелет,
Живот надорвал старый ветер.
Я здесь и меня с вами нет,
На этом единственном свете.


Рецензии