Мистерия выборов

[Кончерто гроссо для животного страха и клейкой ленты с оркестром]

Ван Хельсингом ты можешь и не быть,
но гражданином быть обязан!
(А.С. Плюшкин)


I. С УПЫРЯМИ ЖИТЬ...

На избирательный участок
мы обязательно придём –
поставить галочку. Не часто
гражданский долг мы отдаём,
и, в приципе-то, нам не сложно
раз в столько лет туда зайти...
Но почему же так тревожно,
когда кукунет час идти?
Как будто входим мы куда-то
в промозглый склеп, где упыри
нас поджидают. Виновато
мясцо пульсирует в груди.
Мы упырям должны чего-то?
Подставить венку? Ручку дать?
А может, следует кого-то
из родственников им отдать?
На душу тяжко что-то давит,
сороконожкой страх ползёт.
Пойдём-ка – галочку поставим...
...вдруг в этот раз нам повезёт?


II. ИСКУШЕНИЕ В НОЧЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Когда застрял я ночью на мели,
полупрозрачный Сальвадор Дали,
явившись, прошипел: «Какого хера
тут будут ставить Галочку мою
какие-то тупые пионеры?
Ко всем приду, всех заживо сгною!»
И, прислонясь к стене спиною липкой,
я оползал с нервической улыбкой.


III. БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ

А утром прокричали петухи,
и сгинул страх, пробило на хи-хи.
Какой ещё там к чорту Сальвадор?!
Дул свежий ветер с облысевших гор.
Шаман укуренный в гигантский бубен бил.
Водицу жадно из-под крана пил;
напившись, прискакал я раньше всех
на избирательный участок; липкий смех,
как изолентой, залепил мне рот.
Смеялись все. Смеялся весь народ.
Там Галочка Дали уже была,
и голова кружилась и плыла.
Портреты благодарных упырей
со стендов улыбались на людей.


Рецензии
Класс! Мне очень понравилось))) Надеюсь вдохновение Вас не покинет.

Радужное Счастье   30.11.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Про вдохновение - очень актуально, а то оно меня периодически покидает и приходится лапу сосать до его возвращенья ))

Суп Линча   30.11.2011 20:25   Заявить о нарушении