Пятно

    
Укрываясь от дождя, подруги зашли в кафешку.
Небольшой зал был полупустой. Удобно разместившись,
ожидая свой горячий кофе, они заметили в углу пару.
Те, явно не хотели, привлекать чьё-либо внимание. Влюблённые.
У подруг появилась тема для разговора.

 Первая вспомнила эпизод своей жизни, о котором загорелась
рассказать своей собеседнице. Это был тайный романчик.
Закончив признание, она с завистью посмотрела на пару.
«Знаешь? Это было яркое пятно в моей жизни!»

Вторая промолчала, чтобы не обидеть выгодную подругу.
Но подумала: «Хоть это и яркое пятно в твоей жизни, но - всё же
-ПЯТНО!»


Рецензии