заговор на крови

Заговор на крови при ущербной луне:
О судьбе, о любви и о праве расстаться.
Древних слов череда – клятва миру и мне,
Что, уйдя  навсегда, я сумею остаться.

Тени кинутся в ночь, сворой серых собак.
Золото тонких свеч растечется по коже
Я сумею познать,  что же в мире не так
Эта  миг на двоих. Но безумство прохожих

Опалит нас огнем порицанья и вновь
Мы растаем во тьме, словно пух снегопада.
Только кровь на губах и дыхание снов
Сохранит навсегда эту ночь. Так и надо.

Я  сегодня налью нам печали в бокал.
Заговор на крови, на любви и на боли..
Мы не встретимся вновь в отраженье  зеркал
Никогда. Навсегда.  На века или боле...

Кровь горчит.   Не беда. Нам с тобой на двоих
Отпустила судьба эту странную встречу
И завешен давно, моим платьем триптих
И погасли уже три венчальные свечи...


Рецензии