песни дождя

песни дождя

1
бедная моя
музыка дождя
белая моя ночь

нежности земля
неба за края
бледная луна - прочь


прочерк в облаках
прочих - на руках
ветра на руках - вверх!

небыли размах
искрами в кострах
страха без любви твердь


2
дробью - тихий плач
бусинки-драже
ветер ледяной - влёт

неба серый плащ
солнца чёрный плат
сон - на вираже - пьёт

плачет и поёт
словно во хмелю
пьёт осенний дождь-боль

тает белый лёд
никого люблю
сколько ещё ждать?
сколь...


3 - бог-слог

голосом беды - дождь
волосы воды - в дрожь
- неба котлован пьян
требуется: юн, рьян

не бурьяном - соль-луг
не молебна хлеб-плуг
- ночи неземной сон
осени со мной схрон

крика в-никуда крест
краем лебеда мест
голода сплошной мрак
холода смешной враг

гибели тройной слой
небыли живой мой


4
полосы волосы голоса колос
древние фокусы берега логос

ливни потоками соками древа
чрева пророками крова распевы

края бескрайнего крохи бескровны
рая от райнера - не умирай меня! -

тайное ровное


5
что с тобой, дитя моё? чем тебе не ангелы?
захрипело вороньё, заскрипело враннее

ворог - вор - до ворожбы
со двора - в дворецкие

дружбы-тяжбы дар судьбы
все - замоскворецкие

грустно? - хрустом первый лёд - заморозков утрени
душу нежную - вразлёт - инеем припудренним

пьёт и пьёт
потом  поёт небо росной памяти

- любит он тебя! - твоё! - ты! -
- а не заставите


6
не прикажешь сердцу быть
ни любить, ни миловать

бытия - в надмирном - быт
ни в указ, ни силою

ни нуждою, ни враждой
ни казною царскою

дождевой - святой! - водой
снеговой подсказкою

снежной болью - нежность-плоть
белое до боли

облаками - мой господь
полотно неволи

20.09.11


Рецензии