ЧАС

Раз великий князь Владимир
Выдал милому сынку:
« Хоть бы на часок придвинул
И сибирскую тайгу,
Волны плавного Амура-
Как учнёшь туда скакать,
Не успеешь, понимаешь,
Вёрста длинные считать!»

Сын напрягся и мгновенно
Есть бумага и печать:
« Все, кто едет из-за Лены,
Всем тот часик убавлять!»

А народ уже толкует:
«Во, убыстрил солнца путь!»
Паровозники тоскуют:
-Как теперь нам отдохнуть?-
Ведь на сотню километров
Ближе стала нам Москва!
Ресторанщики: « Обеды
Нам уменьшил Сатана!»

Но чихает только солнце
На бумагу и печать:
« Мне, конечно, это горько,
Но врачам бы показать..»
           30.11.30


Рецензии