По наклонной

Эта мысль из тех, что не одеть -
Брызги на бумаге: вода-чернила-кровь -
Как улыбку. Данной маски нет.
Фляга перевернута. Из горлышка - любовь...
 
               Спрыгнул мир с ума по
                наклонной...
               Возвышенье-ум - камнь
                поклонный...
               Катится ко дну. Стон...
                бездонный...
               Нужно переждать... по
                наклонной...

Разбежаться в ночь да улететь -
Брызги по ладоням: нота-смерть-яд... кровь -
И вернуться в день да расхотеть...
Фляга перевернута. Из горлышка любовь...
 
               Спрыгнул мир с ума по
                наклонной...
               Возвышенье-ум - камнь
                поклонный...
               Катится ко дну. Стон...
                бездонный...
               Я вперед спешу... по
                наклонной...


Рецензии