На двоих

На двоих нам с тобою полвека.
Много это иль мало?
Много - для человека.
Мало - для галактики дальней.

На двоих нам с тобою полвека -
Мало это иль много?
Много - если множить на веру и верность.
Мало - если делить на горести и горечь.

Время не пощадит наши лица,
Но ему не смыть самых перых
и самых сокровенных строк.
Жизнь несётся - неподвластная колесница,
На двоих нам когда-то будет сто.

Позади остались сдвоенные полвека
И неразделимые полгода.
Сбереги любовь свою от лютого ветра!
От зимы долгой сбереги и наговоров!

На двоих нам ещё век отпущен
Для свершений великих и малых.
"Нет любви" - вещают неверующие.
Есть! Но она не для банкетных залов!

На двоих и любовь, и ненависть,
Жизнь на двоих до последнего вздоха,
Взгляда до последнего,
преисполненного нежности.
Сколько нам осталось? Двух жизней кроха.

12 сентября 1986
10-18 января 1987
Борки


Рецензии