В трясущемся водовороте электричек

* * *

В трясущемся водовороте электричек,
В переполненной духоте вагонов
Убегаю от судьбы-истерички,
Ускользаю от изнуряющего гона.

Вдоль заснеженных путей и полустанков,
Полушубков, полушутками круговерти
Перебрасываясь с морозом беспрестанно,
Беспристрастный бушует ветер.

Почерк твой с завитками грусти
Не увидеть мне, замерев восхищённо.
Сердце болью сожмёт и не отпустит.
Знать, не быть мне посреди зимы воскрешённым…

17 января 1987
Борки—Харьков—Борки


Рецензии