Пророк Илия

Летят года,как в песне говорится...

В Израиле на троне воцарился
Царь самый нечестивейший - Ахав!
Он был жесток,имел строптивый нрав...
Жена,Иезавель,на вид мила,
Язычницей и грешницей была...
Все муженька она увещевала,
Чтоб поклонялся идолу Ваалу,
И храм ему большой соорудил...
А всех,кто верил в Бога - истребил...

Их замыслы развенчивал,как мог,
И к Богу призывал людей пророк,
Который назывался Илиею.
Преследуемый царскою четою,
Был вынужден скрываться сей пророк
В пустынном месте,где течет поток...
И каждый день,по повелению Бога,
Два ворона носили для пророка
И хлеб и мясо...
                Воду же давал
Родник,потоком льющийся из скал...

Израильский народ вернулся снова
На путь греха...
                И по пророка слову
Бог наказанием землю поразил:
Три с половиной года дождь не лил...
И засухою сильною страна
На голод злой была обречена.

      *Вороны,приносящие пищу для пророка.


Рецензии
Неплохо. Но надо продолжить может - о Сошествии Огня Итд.

Дмитрий Хохлов 2   01.12.2011 14:03     Заявить о нарушении
Обязательно учту.
С уважением

Юрий Байнов   13.12.2011 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.