Не обессудь...

                ***
Шипами роз исколоты ладони,
Бесстыдством перекормлена душа,
Как королева, на незримом троне
Сидит тоска, укутанная в шаль.
Качается в окне лиловый сумрак,
Из чаши неба пьёт хмельную синь -
Он никогда, блаженный и безумный,
У Бога лучшей доли не просил.
Прохлада нецелованных ладоней,
Смешавшись с терпким привкусом тоски,
Найдёт приют в том опустевшем доме,
Где мы с тобою не были близки;
Моя печаль заставит вздрогнуть струны
Твоей гитары... Невпопад, не в такт...
А ты всё тот же — трепетный и юный,
Да только я давно уже не та.
Утонет боль в минорности аккордов,
Моей души коснувшись невзначай;
Я столько раз всё посылала к чёрту,
Но даже чёрт меня не выручал.
Палитру слов твоих и интонаций,
Как песню, заучила наизусть.
Я не боюсь. Мне нечего бояться.
Нет, что ты, я не плачу.Я смеюсь...
На донышке хрустального бокала
Искрится горечь цвета янтаря;
Родной... Я столько раз тебя теряла,
И вновь не страшно будет потерять.
Прошу, молчи. Не надо оправданий.
Ты предо мной едва ли виноват,
Но вряд ли есть страшнее наказанье,
Чем твой холодный, безразличный взгляд...
Шипами роз исколоты ладони,
И тяжесть пустоты сжимает грудь;
Но, знаешь... Я смогу уйти достойно.
Не осуди меня. Не обессудь...


Рецензии
Спасибо,Настя!!Очень понравилось! Умничка!
Желаю творческих успехов,Сердце моё!!!!!

Мега Паша   22.09.2012 17:23     Заявить о нарушении
И я Вам того же искренне желаю, Паша)
Ваше появление здесь меня всегда очень радует)

Анастасия Аворетсен   23.09.2012 17:05   Заявить о нарушении
Я тоже очень рад у Вас бывать!Теперь я Вас не потеряю!
Искренне Ваш...

Мега Паша   23.09.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.