Кого же другом я могу назвать?

 Кого же другом я могу назвать?
Вопрос на обсужденье мы подняли,
И как мудреные те признаки узнать,
Которые фундаменты дружбы составляли.

В компании мы спорили ни раз,
Кто друг, а кто простой знакомый,
А может, за столом с ним пью сейчас
Перцовку под огурчик, под солёный?

Жена не согласилась:
- Это вздор!
Бутылками ведь дружбу не измеришь,
А пьяницы - для общества позор,
Как водится, все врут, а ты им веришь.

- А может быть, с кем деньги я кую,
Чтоб дети, да и дом были в поряде?
Но сам отмел идею глупую,
Ведь сразу предадут, подумав о награде.

- А может быть, соседи - лучшие друзья?
Я предполагал, не уходя от темы.
Да, на такой вопрос ответ не знаю я,
У них своя печаль, свои проблемы.

Жена легко задачку разрешила.
Её совсем не трудно разгадать.
- Кто бескорыстен, в этом его сила,
Себе в убыток будет помогать.

Подумал, а ведь сотню раз права.
Залезь в капкан, все сразу отвернутся.
Останется один, но максимально два,
Которые под гнётом не согнутся.


Рецензии
Маловато сейчас таких осталось , а может и вовсе нет их...

Людмила Веселова 2   25.12.2011 14:40     Заявить о нарушении
Желаю Вам Людмила надежных друзей в Новом Году!

Яковлев Николай Сергеевич   31.12.2011 20:07   Заявить о нарушении