Молитва бедного человека

Мне снова счастье грезится,
Я знаю-это бред,
Больная околесица,
В которой смысла нет,
Но,всё равно приходиться
Дышать и хороводиться...
Прости мне,богородица,
Все эти много лет

Искусственной прилежности,
Когда б уж лучше-в мат!
Небрежности и нежности,
Которым сам не рад,
Прости невозвращения,
Прощанья и прощения,
И душ несовмещения,
И мой сердечный ад,

Мечтания,скитания
По снам и чердакам,
Пробелы в воспитании
И жалость к дуракам,
Прости меня,болезного,
Залётного,не местного,
По жизни бесполезного
И пьяного слегка.

А дальше-как поверится,
Уж ты не обессудь,
Земля по кругу вертится,
Подобно колесу,
И потому,как водится,
Всё повторять приходиться...
Прости мне,богородица,
Что эту чушь несу...


Рецензии