Я смотрела на тебя с нежностью

Я смотрела на тебя с нежностью.
Я смотрела. Мне было радостно.
Мне казалась капля безбрежностью
И тревога сомнения – сладостью.
У плеча моего ты склонишься
В сантиметре – но дальше некуда.
Твой янтарный взгляд солнцем преломится,
Острый взгляд нетерпимого беркута.
Я всего лишь часть декорации,
Я исчезну в дневной неизбежности.
Но, пока ты сидишь под акацией,
Я смотреть на тебя буду с нежностью.


Рецензии