Если вам не везёт в задушевных романах...

Если вам не везёт
       в задушевных романах,
Не ищите
       в коварной бутылке ответ.
Поезжайте, поэты,
       в далёкие страны
И ловите
       звезды зачарованной свет.

Не спешите
       от тяжкой судьбы удавиться.
Киньте жизнь на весы,
       и назло всем чертям,
Загляните поглубже
       в пустые глазницы
Всем возможным
       и всем невозможным смертям.

Презирайте покой,
       торопите мгновенья,
Чтобы в жилах не стыла
       горячая кровь.
И судьба,
       поражённая
              вашим призреньем,
Вам вернёт
       ваше счастье
              и вашу любовь!

      Ташкент,  3.02.1968


Рецензии