Думала выйдет духовная эвтаназия

Думала – выйдет духовная эвтаназия,
но не дожала – такая вот я ущербная.
Разве сверну стихи? Прошерсти по базе. Я –
слишком безумная: длинные сообщения
шлю беспорядочно, щёлкаю кадры в ящике,
мимо жилеток реву, а своя изношена.
Если одна, и не верю, что настоящее
всё же важнее хранимого где-то прошлого.
Если без дела закроюсь в квартирном панцире,
звуки и лампы включаю, и эхо слушаю.
Если ищу людей, на мозоли пластыри
клею, и вроде на время как будто лучше мне.
Если сдают одиночеству только близкие,
и признаёт медицина тебя калекою.
Если нашествие – мысли до боли низкие
бьют, а что толку – к руке прикоснуться некому.
Если текут стихи из башки простреленной
и не сдержать набухшие червоточины.
Если не Д'Арк и уж точно не та Каренина.
В ночь коротит, а под утро, как обесточена...
Ты меня терпишь, а это безумство чистое,
не понимаю несущих мой крест стоически.
Скоро двенадцатый капнет – и только выстоять
я пожелаю тебе, мой герой лирический.
(30.11.11.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.