60

 А мне полюбилось гулять по безлюдью,
 Где шепчутся вслух камыши,
 Ведь я разучилась дышать полной грудью,
 Смеяться и петь от души.

 Душа перестала быть гладью озерной,
 В ней вечной тревогой – Кавказ.
 Едва засмеюсь, и себя я одерну,
 А вдруг ему плохо сейчас?

 Два года прошли, –
 Разве их прожила я? –
 В них бедствовал кто-то другой:
 Угрюмая, черствая и пожилая –
 Нет, я не могла быть такой.

 Но вот, в одночасье –
                прорвало плотину
 Из чувств и скопившихся слез.
 Что значит любовь материнская к сыну –
 Узнаешь, расставшись всерьез.

 Я больше не стану гулять по безлюдью
 В том царстве, где властвует грусть.
 Один с тобой воздух вдохну полной грудью,
 До радостных слез насмеюсь!


Рецензии