Туманный вечер

Колодец неба- пена звёзд,
Ржавеет цепь на горизонте.
Кто до меня что произнёс -
Того словами урезоньте.

Не я закинула ведро
В студёное ночное небо,
Язык пластичней, чем ребро,
И голова - пустая репа.

Идёт на убыль нерест слов,
Сияющих во всех доспехах,
Метеориты, как весло,
Расплещут звёзд далёких эхо.

И на подслащенный туман
Едва расцвёвшего заката
Прольётся слов моих обман
И, засыпая, скрипнет хата.


Рецензии