46

 Сядь ко мне, снежинка, на плечо,
 Отдохни от снежного балета!
 Здесь тебе не будет горячо:
 Притупила стужа память лета.

 Сядь и позови своих сестер –
 Нет в словах моих ни капли фальши:
 Ради вас души своей костер
 Спрячу я куда-нибудь подальше.

 Что вам стоит в предрассветный час,
 Когда в снах так хочется забыться,
 Легкой стайкой посетить Кавказ,
 Где змеею вверх ползет граница,

 Прямо на заставу «Верхний Ларс» -
 Там два года служит мой любимый,
 Может быть в наряде он сейчас –
 В серой мгле не пролетите мимо.

 Ведь вокруг – утесы, ледники,
 И ветра в ущелиях балуют…
 Нежно ты коснись его щеки,
 Чтоб мои он вспомнил поцелуи.


Рецензии