Сватовство-свадьба

Летом нынче это было,с братом свататься пошли.
Шли пока, а тут стемнело, у невесты дом нашли.
Постучались, голос тестя,ну каго там чёрт принёс?
Брат с крылечка, Галя дома? в бане, батя произнёс.
Тёща двери нам открыла, пригласила нас к столу.
Тесть как истинный хозяин, к нам подсел на рандеву.
Порешили дату свадьбы, будет всё как у людей.
Литра два приговорили, подсчитали всех гостей.
Через час захорошело ,молодых забыли.
Подхватились нету водки, кажется приплыли.
Батя захмелев конкретно, раскрасневшимся лицом.
Встал с дивана и промолвил, слышь зятёк? пойдём к пивной.
Притащили ящик водки, две коробки пива.
Нас соседи увидали, кончилось красиво.
Я в курятнике валялся, ничего не ел, не пил.
Куры семечки склевали ,что к шампанскому купил.
Утром рано все проснулись, подкрепились пели.
В сельсовет толпой пошли,бюстами вертели.
Тётя Валя расписала, от души поздравила.
С патефона марш сыграли, росписи поставили.
Стопками не пили водку, калкали стаканами.
Все сервизы перебили, с хрусталём и с мухами.
Тихо! горько господа ,процедил сквозь зубы.
Тёща всех подряд целует, вытирает губы.
Только помню песни пел ,обнимал соседку.
Тесть в салате отдыхал, видно выпил крепко.
Суток трое погуляли, трескаться уж стали.
Самогон с ушей пошёл, гости разбежались.
Ой как было плохо мне,с тазиком ходил.
На спиртное не смотрел, лишь рассольчик пил.
Не одну гармонь порвали, а гитара без струны.
А соседка умудрилась, подсчитать лицом углы.
Вот так брата мы женили, нынче летом ,эх и ой.
Внуки горько! чтоб кричали, им на свадьбе золотой.


Рецензии