Одиночество

Не подтасовывай, считая, что удобней
Все объяснить, что объяснять не время.
Пол жизни в холостую - это просто,
И важно ли один ты, иль не с теми?

Себя узнать, попавшим в зазеркалье
Нам суждено лишь в лишних упражненьях.
И вьется бесконечная кривая,
И снова повторяются движенья,
И нет тоске ни выхода, ни края.

Но только сменишь угол отраженья,
Став зеркалом другим и по-другому,
Сквозь это бесконечное круженье
Проглянет безупречная Дорога.

И нет необъяснимых повторений,
И лишних нету слез и сожалений.
И в таинстве свершившихся ошибок
Нет никаких ошибочных решений.
И Путь высок. А ты силен и гибок.


Рецензии