Дафнис и Хлоя

Дафнис и Хлоя не знали проблем экологии,
Дафнис и Хлоя дышали,как короли.
И постигали под песни закон биологии-
Словно поэты, в поэму эротики шли.

Есть Митилена иль нет, нам капельку важно -
Остров отчасти вселенский, отчасти родной.
Неистребимый блатной  в городском экипаже -
Пусть в "мерседесе"- там и теперь чужой.

Тысячи лет разрастается мегаполис
И биосферу теснит как первородную жизнь -
Дафнис и Хлоя цветут в ней, как вешнее поле:
Мистер Эротика - он, она - Экология Мисс!


Рецензии