Павлово на Оке

Встаёт заря румяная в дали,
И кручи как большие корабли,
Стоят,стоят над матушкой Окой
Мой город сердцу самый дорогой.

Наличники на окнах- кружева,
И каждый дом как теремок во сне,
Какая сказка,словно чудеса,
Лимона яркие плоды в окне.

А как цветут сады у нас весной,
Благоухание всей поднебесной,
Белым-бело,белым-бело,
Земля как будто светлая невеста.

Как разольётся матушка Ока,
Как на гулянке барынька-краса,
Вольным-вольно,вольным-вольно,
Такие Павловские чудеса!
=============
Край берёзовый, небо синее
и прозрачная река...
Небом венчена я с Россиею
и во век одной я ей верна.


Рецензии