Детская вера

Выпал снег и вновь пришла зима,
Землю всю укрыла в белый саван,
Посмотрев на улицу с окна,
Погулять решили дочка с мамой.

- Мама, мамочка! – воскликнула вдруг дочь.-
Посмотри на звёздочку – снежинку,
Что упала на мою ладонь
Тихо и красиво, как пушинка.

- Мамочка, а вот ещё одна!
Посмотри, снежинка на ладошке,
Но, о, мама, почему она
Вдруг исчезла, полежав немножко

А осталась капелька воды,
Как слезинка, чистая такая.
Я прошу, о, мама расскажи
Почему она так быстро тает?

Рассказала мама о воде,
О снежинках, чистых белоснежных,
Рассказала о кристальном льде…
И спросила девочка так нежно:

- Мама, а прощенная  душа
Белая, как этот снег летает?
- Нет, белее снега, дочь моя,
Если Иисус в нёй обитает.

На колени девочка с мольбой
Обратилась к Богу здесь, на месте
И сказала: «Боже, дорогой!
Быть хочу с Тобою вечно вместе!»

Так молилась детская душа
С простотой, быть может, чуть наивной,
Но она услышана была,
Потому что с верою молилась.

А на улице кружился тихо снег,
Небо щедро сыпало, не мерой…
Бог обильно одаряет тех,
Кто на небо смотрит с детской верой.
2007


Рецензии
Надежда, у Вас прекрасные стихи. Добавляю Вас в избранные.
С уважением,

Борис Ейский   24.03.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.