Есть две беды

СОКОЛОВ ЮРИЙ.
        ДВЕ БЕДЫ.

Землетрясения, тайфуны и цунами,
На белом свете бедствий слишком много.
Природа не миндальничает с нами,
И лучшей доли просим мы у Бога.
А предки, видно, очень попросили,
И, их услышав, уступили боги.
Всего лишь две беды у нас в России:
Большая - дураки, и меньшая - дороги.
Но эти две беды, всегда, повсюду с нами.
Менялся век, менялся строй, но все же
Всегда мы управлялись дураками,
И ездили всегда по бездорожью.
Весь мир шагнул от конки  до ракеты,
Но мало что меняется, увы,
Все те же десять дней идут конверты
По почте, из Сибири, до Москвы.
Мы больше всех качаем газа, нефти,
Но почему, же все наоборот
Все больше от болезней гибнут дети,
Все больше вымирает наш народ?
Я в храм пошел, и Бога попросил я,-
О, Боже, помоги нам с дураками.
Пусть, вновь с колен поднимется Россия.
Ну, а дороги мы построим сами.
                Ноябрь 2011г.


Рецензии